Work and Travel Neuseeland 2014

Bist du dabei? Bestimmt!

• Alter: mind. 18 Jahre bei Reiseantritt, max. 30 Jahre bei Anmeldung
• Nationalität: deutsche oder österreichische Staatsbürgerschaft
• Sprache: Grundkenntnisse in Englisch
• Vorkenntnisse: keine; allerdings bei manchen Jobs von Vorteil
• Sonstige Bedingungen: siehe "Bedingungen des Working-Holiday-Visum"

Wann kann's losgehn?

• Programmstart: Abflüge mehrmals wöchentlich (genaue Termine und freie Plätze findest du hier)
• Aufenthaltsdauer: minimum: 6 Wochen, maximum: 12 Monate bzw. 6 Monate; Verlängerung ggf. möglich
• Anmeldung: mind. 5 Wochen vor Reisebeginn; sichere dir idealerweise 3-6 Monate vor Abreise deinen Platz

Das Ticket für dein Work & Travel-Abenteuer

Um als Work & Traveller durch Neuseeland reisen und dabei verschiedene Jobs annehmen zu können, benötigst du das Working-Holiday-Visum. Dieses Visum ist an verschiedene Bedingungen geknüpft.

Bedingungen des Working-Holiday-Visum

  • 18 – 30 Jahre alt zum Zeitpunkt der Antragsstellung
  • deutsche Staatsbürgerschaft*
  • Reisen ohne versorgungsbedürftige Kinder
  • Nachweis von NZ$4.200 (ca. 2.500€, Stand Nov. 2013) bei Einreise
  • Einreise nach Neuseeland innerhalb von 12 Monaten nach Beantragung (also ggf. auch mit 31 Jahren)
  • maximal 12 Monate Aufenthalt (während dieses Zeitraums mehrfache Ein- und Ausreise möglich)**
  • Ausstellung des Visums nur einmal im Leben möglich
  • Visumskosten (ca. 105 €)

* Leider gibt es derzeit kein bilaterales Abkommen zwischen Neuseeland der Schweiz. Infos zu anderen Staatsbürgerschaften kannst du hier einsehen.

**Wer nachweislich mindestens 3 Monate lang Erntearbeit in Neuseeland geleistet hat, kann das Visum i.d.R. um weitere 3 Monate verlängern.

Das Working-Holiday-Visum musst du bis spätestens 6 Wochen vor deiner Abreise online beantragen. Das Visums ist 12 Monate, bzw. 6 Moante gültig - für deutsche Staatsbürger: wenn du nachweislich 3 Monate als Erntehelfer /- in gearbeitet hast, kannst du das Visum i.d.R. sogar um weitere 3 Monate verlängern!

Natürlich geben wir dir eine umfassende Anleitung und Hilfestellung bei der Visumsbeantragung!

Contact us!

Work and Travel


Neuseeland direkt
(inkl.Flug & vieles mehr)

€ 1.790,-

Weiterempfehlen